kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Бродячие тексты, e-Government, Украина и я :-)

Вот смотрю сейчас на распоряжение нашего Кабмина от 5 сентября "Об одобрении концепции создания и функционирования информационной системы взаимодействия государственных информационных ресурсов".

И несколько удивляюсь - частично приятно, частично недоуменно.

С одной стороны, сам текст концепции - смесь перевода на украинский и пересказа "Эскизной архитектуры информационно-коммуникационной платформы ОГВ", сваянной в основном мной (плюс блок по безопасности - Мартыненко) в рабочей группе Нацкомиссии по регулированию связи и информатизации (НКРЗИ) в конце весны - начале лета этого года. Что приятно - работали не зря, можно слегка потешить тщеславие.

С другой стороны, недоумеваю - а как и кем синопсис этой работы был оформлен в виде концепции и сдан на подпись Азарову? В НКРЗИ это не подавали, поскольку на время летних отпусков + ознакомления и отзывов заинтересованных лиц работа была приостановлена.

Правда, я докладывался по этому проекту в июне на заседании НТС Нацпрограммы информатизации, и там, среди прочего, дал ссылку на микросайт рабочей группы НКРЗИ, куда в открытый доступ выкладывались материалы.

Ну что же, в любом случае, надо продолжать и работать больше и лучше.
Ибо мечта о бесчеловечном государстве - в смысле автоматизированном до исключения чиновников в качестве посредников между мной и этим самым государством меня не оставляет.
Тем более, что в текст Концепции таки вошла сакраментальная фраза:
Минимизация участия человека в работе системы ... и связанных с ней электронных информационных систем путем максимальной автоматизации процесса.
Tags: it, Работа, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments