kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Православие, самодержавие, идиотизм

Приговор Pussy Riot - апофигей идиотичного возрождения уваровской триады «Православие – Самодержавие – Народность». Ура, официозная Россия мчит вперед в прошлое - проскакивая времена омертвевшей России ушибленного страхом при восшествии на престол Николая I на пути в средневековье - чего стоят пестрящие ссылками на решения церковных соборов VI века речи обвинителей.

Ну что же - Тойнби прекрасно описал, чем заканчивают цивилизации, которые ищут пути к величию в реставрации собственной архаики - или, точнее, своих представлений о прошлом величии.

И здесь очень симптоматична реплика Путина, растиражированная TV «Поехали бы на Кавказ – далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану».

Ну да, самодержец гордится, что в его государстве - включая инородческие земли типа Кавказа - все так же, как и в метрополии: вера есть опора трона, посягательства на основы пресекаются верными поддаными и именуются не иначе, как осквернение святыни.  

Ага, сравниваем с сиськотрясением, которое устроили наши украинские FEMEN 8 марта село года в Стамбуле аккурат перед Айя Софией и реакцией стамбульской прокуратуры - какое такое преступление? - вы, что, офигели? - оголение этих девушек не может рассматриваться как что-то непристойное или незаконное.
Ну да - мусульманская страна с правящей исламистской партией и исламистом же Эрдоганом на президентском посту. Восточный бардак, однако - то ли дело российская автократия с настоящим порядком.

Самое оно - один к одному описание распада у Тойнби, когда нетворческое эгоистичное правящее меньшинство ищет опору в нетворческом большинстве.

P.S. FEMEN резюмировали итоги суда таким вот образом: Со времен пьяного Ельцина и чеченских воин Россия не видывала подобного позора и унижения. FEMEN диагностирует скорую смерть режиму Путина-Гундяева , кто бы мог подумать, что силовика Путина в кремлевском сортире замочит не пуля террориста, а женские чулки.
P.P.S. Проникнуться, что ли, весьма несвойственным мне духом патриотической гордости за наших разгильдяистых девиц? Таки они выступают гораздо веселее и эстетичней русских коллег. Согласиь-ка :-)
Tags: Держава, ПопЫ, Этнография современности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments