kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Азия - сила!

Оказывается, китайская платежно-карточная ситема Union Pay еще год назад сдвинула Visa на второе место по числу платежей - см. China UnionPay overtakes Visa as world's biggest card scheme // Finextra.

И это правильно - Union Pay создавался национальная межбанковская ассоциация Китайской Народной Республики по инициативе Госсовета и Центрального банка КНР - типа нашей украинской НСМЭП или южнокорейской BC Card - чтобы не платить всяким Visa грабительские проценты/royalty payments - до 1% накрутки за.транснациональные транзакции - это хамство.

Visa, кстати трепыхается - в прошлом году наехала с штрафами на BC Card за проводку прямых платежей с Union Pay мимо VisaNet.
Но сейчас уже и Еврокомиссия высказалась по поводу Visa multilateral interchange fees - но евробюрократия неповоротлива, так что главная надежда в борьбе с карточными бандитами на Азию.
Tags: it, Работа
Subscribe

  • Крым: тридцать пять тысяч одних курьеров делегаций!

    Не, ну а что, нормальная хлестаковщина: Правительство Крыма недавно принимало «бизнес-делегацию из Китая». Как выяснила…

  • Керчь, road to hell. Орлольвовая.

    Крымское начальство - оно одаренное. Альтернативно одаренное. Но нынешняя министресса культуры выделяется даже на этом ярком фоне. И даже и не только…

  • Крым: Выкачивай!

    Фирма "Выкачивай", недавно отметившая свое пятидесятилетие, берется обеспечить вам купанье в стерильно чистой воде независимо от того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments