kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

NASA Tournament Lab

Есть такое интересное сообщество и компания - TopCoder, две стороны одного croudsoucing-кластера (community.topcoder.com и www.topcoder.com соответственно).

О программном croudsoucing'е и его эффективности можно говорить много и долго и вообще, и о "конкурсном" подходе TopCoder'а  в частности, но в TopCoder'е IMHO один из наиболее интересных узлов - NASA Tournament Lab, организованнавя TopCoder Inc, NASA и Harvard Business School.

Принцип очень прост - NASA говорит: у нас есть офигенные массивы накопленных данных - например, в Planetary Data System (PDS), у нас есть проекты (ага, с DARPA и прочими), у нас есть задачи (автовыявление в накопленных данных разного рода вещей - например, ударных кратеров) и прочие activities - давайте ваши идеи и их алгоритмические и программные реализации.
А мы, со своей стороны, выдаем данные, информацию, принимаем и оцениваем вашу работу - и выставляем призовой фонд, и winner takes it all :-)

Да, победитель прошлогоднего PDS Idea Challenge - Елена Шутова из Киевского университета:
Elena Shutova, NASA PDS Idea challenge winner
Что самое красивое в ее идее - это обнаружение в массиве данных не знаний, а пробелов в знаниях.

Tags: it, Астрономия, Наука
Subscribe

  • Керченское наводнение: детали организации

    Ну, в этот раз в Керчи сошлись две причинки, которые дали такой зрелищный эффект. Во-первых, как и в наводнении, насколько я помню, 1977-го,…

  • Керчь: молебны о дожде сработали

    Посмотреть на чудо и оценить эффективность молебнодождевания в Керчь явился Верховный Гоблин: По Керчи на лодке передвигается Аксенов // Керчь.ФМ,…

  • Откуда берутся чертежи

    Участник форума спросил: >Хотелось бы задать следующий вопрос - откуда берутся чертежи , я имеею >ввиду кроме покупки? Я не первый месяц…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments