kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Categories:

Ошиблись дверью, или комедия положений в масках

Сегодня в офисе случился Subj.

Итак, сижу, готовлюсь к пятничному заседалищу научно-технического совета нашей украинской Нацпрограммы информатизации.
От избытка мыслительно-бюрократической деятельности вышел покурить, и, возвращаясь, вижу благостную картину: в здоровенной комнате-анфиладе 708 нашего офиса никого нет. То есть буквально никого - тишь, гладь, свобода.

Не понял - это что, все так синхронно смотались обедать? - так рановато. Иду за угол - и вижу некоего мелкого и абсолютно незнакомого типчика, который вместо ожидаемого "Здрасьте" с нездоровым блеском в глазах гавкает "Освободите помещение!".

Удивленный, прошу типчика представиться.
Тот в ответ с теми же интонациями воспроизводит тот же лай.
Со словами "Ну как хотите..." разворачиваюсь и отправляюсь к себе.
Типчик забегает передо мной и декламирует: "Обыск помещения! Я следователь!".
Отвечаю: "Не верю".
И только после этого цирка типчик извлекает удостоверение.

ОК, выхожу через парадный вход 708-й и вижу толпу коллег в холле перед лифтом.

А непосредственно перед лифтом стоит типус в камуфляже, бронежилете и черным чулком на голове, причем на груди красуется надпись Податкова мілиція - т.е. налоговая полиция.

Mamma mia, какой кадр! - вытягиваю телефон и прицеливаюсь.
Типус, несмотря на служебно-суровый вид оказывается дивно застенчивым и скромно отворачивается, я, пытаясь скомпоновать кадр, начинаю перемещаться, он начинает отходить от лифта, потом, вероятно, вспоминая о долге по охране этого самого лифта устремляется на оставленный пост - в общем, начинается марлезонскй балет, некоторые коллеги, в свою очередь, извлекают телефоны, дабы запечатлеть зрелище.

Идиллия в стиле "папарацци и его жертва" прерывается воплем "Съемка запрещена", после чего из-за угла вылетает сам источник вопля - в штатском и тоже какой-то мелко-плюгавый.
Я разворачиваюсь к новому сюжету - а сюжет, продолжая невнятно вопить что-то о Стиве Джобсе и "пятом айфоне" пытается выхватить мой айфон модель четыре.

Я и ранее подозревал некоторую нелюбовь к Apple у наших государственников - Укрчастотнадзор до сих пор не сертифицировал iPhones - но чтобы до такой степени?

Ладно, если уж так товарищу хочется... предлагаю плюгавому официально оформить изъятие телефона - но сначала представиться. Не представившись, новый сюжет раздувается, краснеет и убегает.

Позже коллеги просветили, отчего эта персона была такой нервной: я пропустил начальный эпизод.
Как оказалось, она (в смысле он) гордо вошло в 708-ю - секцию сетевиков, и, напыжившись, завопила "Выйти все, я сказал!". Циничные же сетевики встретили сие требование смехом, а на дополнительный вопль "Вы что, русский язык не понимаете?" смех нетактично усугубили.

Маразм продолжался где-то с полчаса - оказалось, что доблестные представители украинской guardia di finanza банально ошиблись адресом - выбрав, вероятно, наиболее респектабельно выглядевшее знание по улице Смоленской - и упорно отказывались убеждаться в своей ошибке.

Отака фигня, малята.

Добрый совет на будущее: ежели к вам придут такие товарищи, то массово и флеш-мобисто извлекайте телефоны, и буде найдется, прочую фото- и видеотехнику и приступайте к съемкам. Очень уж забавно они на это реагируют - их  грозно-непокобелимая поступь закона с ее камуфляжно-бронежилетным антруажем превращается в балаган. Quod erat facet.
Tags: Держава, Работа, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments