kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Categories:

Как правильно участвовать в киномассовках

В Керчи до войны был и работал металлургический завод - ибо рядом Камыш-Бурунское железорудное месторождение. Во время войны он был разрушен - и полностью так и не восстановлен - но на месте бывшего металлургического производства КМК им. Войкова остались замечательные руины.

И вот в советские времена некая киностудия (чуть ли не Мосфильм) решила снять фильм о войне, где одна из батальных сцен происходит в руинах Сталинграда. Поскольку эти самые сталинградские руины, к сожалению советской кинематографии, были неосмотрительно застроены Волгоградом, то съемочная группа приехала на аутентичные руины в Керчь.

Как полагается, из местных жителей была собрана массовка, обряжена в соответствующие формы - и ее участникам были розданы продырявленные автоматы ППШ, Шмайсер и прочее железо.

Далее все как положено: свет, камера, мотор!, пиф-паф ой-ой-ой, снято!

Но вот настал час расплаты - и в очереди за за массовочными деньгами оказалось существенно меньше аборигенов, чем было завербовано.

И это было правильно: что такое несколько массовочных рублей по сравнению с такими полезными в хозяйстве вещами как комплект формы - каска - автомат (пусть и временно неработоспособный)?

Тем более, что пути отхода с территории комбината были заблаговременно разведаны и хорошо известны благодаря недавнему запуску цеха по производству дефицитной в те времена эмальпосуды...
Tags: Керчь, Этнография современности
Subscribe

  • Крым: тридцать пять тысяч одних курьеров делегаций!

    Не, ну а что, нормальная хлестаковщина: Правительство Крыма недавно принимало «бизнес-делегацию из Китая». Как выяснила…

  • Керчь, road to hell. Орлольвовая.

    Крымское начальство - оно одаренное. Альтернативно одаренное. Но нынешняя министресса культуры выделяется даже на этом ярком фоне. И даже и не только…

  • Крым: Выкачивай!

    Фирма "Выкачивай", недавно отметившая свое пятидесятилетие, берется обеспечить вам купанье в стерильно чистой воде независимо от того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments