kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Categories:

Не тот археолог пошел, не тот

Керчь, Митридат, прогуливаюсь по северному склону - там Пантикапей уже много-много лет копает Толстиков - и что я вижу? Трудится экскаватор - и грузит грунт непосредственно в самосвал. Который сей грунт сгружает в отвал неподалеку.

Не тот ныне археолог пошел, не тот - где классика в виде студента со святой троицей орудий кирка-лопата-тачка? И благородное искусство планирования дорожек для тачек по раскопу к отвалам, и истинное мастерство единым грациозным движением опорожнить тачку на склон отвала?

Впрочем, в данном случае экскаватор с самосвалом можно понять - много-много лет назад начинали копать с вершины и сбрасывали грунт вниз по склону, так что ныне, дабы копать дальше, нужно убрать отвалы прошлых лет, сезон короток, об'ем велик и прочие ars longa, vita brevis.

Но лопата с моторчиком вместо студента с лопатой - не попахивает ли это профанацией мероприятия и попранием традиций?
Tags: Керчь, Этнография современности
Subscribe

  • И где эвакуация граждан РФ?

    Загрянул на выходных в ру-ТВ. Вовсю уверяют, что над свежеиспеченными владельцами ру-паспортов гражданами РФ в ЛДНР нависла страшная…

  • 26 февраля 2014. Симферополь. Доктрина Герасимова.

    Современный опыт доказывает, что основной формой военной агрессии стала организация вооруженных конфликтов с задействованием демографических…

  • Ну, с самым Новым годом.

    Китайским. Который Чуньцзе. Поэтому несколько прошлогодних малайских пред(китайско)новогодних фото. Храм Кек Лок Си, Айер Итам (Ayer Itam), Пенанг.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments