kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Шо деицца, или государственно-личная неделя

В прошлый понедельник нашу компанию внезапно посетил премьер-министр.

Из премьерской канцелярии сообщили, что пан премьер-министр Азаров посещает нас в порядке ознакомления с отечественным HighTech, но меня терзают смутные подозрения, что это как-то связано с внесением компании в список тысячи крупнейших налогоплательщиков и, соответственно, с переводом на обслуживание в спецотдел налоговой - в порядке любимой премьерской темы - наполнения бюджета.

Провели по производству, срочно (визит на 15:00 подтвердили в 11:00) собрали демостенды, я как типа Chief Technology Officer, провел премьера по этой выставке достижений народного хозяйства, рассказывая о разработках и достижениях.

Максимальной премьерская реакция была на слово "таможня" (системы машинно-визуального распознавания маркировок вагонов, контейнеров и пр. с их регистрацией в соответствующих системах), минимальной - на слово "медицина".

Как бы то ни было, но в результате сего посещения, не считая прочего, приехало приглашение на круглый столик с дивной темой: "Какая медицина лучше - государственная или частная?".

Посетил вчера.
Оказывается, наши парламентарии в упор не отличают медицину от здравоохранения. Это во-первых.
Объясняю на примерах, внятно и доходчиво:
1. Увеличение телезвездных сисек до немыслимых размеров путем имплантации мешочков с силиконом - это таки медицина (хирургия, однако), но никак не здравоохранение.
2. Недопущение попадания дерьма в питьевую воду - это, несомненно, здравоохранение - но никак не медицина.

Товарищи медики (включая госпожу Ольгу Богомолец, рулящую частной клиникой, но выступавшей за гос. здравоохранение) упорно просвещали парламентариев, что есть что, почем, и почему медучреждения - хоть гос, хоть частные, еще не здравоохранение.

В дальнейшей дискуссии сложился дивный консенсус о вИдении светлого будущего:
Государственное здравоохранение, состоящее из частных - и к тому же преимущественно неприбыльных (привет от господина Пальчевского, владельца Евролаба) - медучреждений.
Вопрос о том, кто за все это платит - и каким образом - был успешно обойден как членами президиума, так и модераторами. Это во-вторых.

А зря - ибо было и в третьих.
Поскольку затем слово взял херр депутат Катеринчук, и, гордо озирнувшись, заявил, что он лично - всячески за исключительно частную медицину.
И посему он щас инициирует отмену статьи 49 Конституции - в которой написано, что в гос. и коммунальных медучреждениях медпомощь бесплатна.

В общем, торжество ленинского тезиса об отмирании государства в отдельно взятой отрасли и полное здравоохренение.


P.S. А от Минобразования свалился запрос на экспертную оценку суперпредложения от локальных лохотроностроителей: наклейки на школьные компьютеры, предотвращающие геноцид нации путем облучения школьников компьютерным излучением - как-нибудь выложу сие заключение на восьми страницах.

P.P.S. Все-таки нужна диспансеризация - если не всеобщая, то хотя бы, психиатрическая - особенно парламента и прочих органов государственной власти.
Tags: Держава, Жизнь, Медицина, Работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments