kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Дорога в Мандалай

Какая душевная строка в разделе "Travel Essentials" на сайте Myanmar Airways International:
Banks are open Monday to Friday from 10:00 to 15:00, and government offices on weekdays only from 09:30 to 16:30.

Очень хочется поселиться в Бирме и устроиться на работу в какой-нибудь тамошний банк.

В прошлом году появилось некое смутное желание прокатиться по Бирме.
Посмотреть на живущий вне нынешней мондиализованной цивилизации край.
Поскольку замечательная Социалистическая Республика Шри-Ланка оставила своими неиспорченными туристами районами и буддистско-индустскими красотами самые приятные впечатления, которые захотелось расширить и усугубить еще более буддистской и местами социалистической Мьянмой (экс-Бирмой).
Ну и плюс детские впечатления от Киплинга с его "Дорогой в Мандалай" и прочей колониальной р-р-романтикой с Рангуном, Швендагоном, Паганом и Мандалаем.

В результате:
  • С 1 сентября прошлого года там отменили визы при въезде - кажется, в порядке подготовки к очередным перевыборам буддистских генералов. Выборы прошли успешно, в результате чего были переделаны то ли флаг, о ли герб, то ли и то, и другое;
  • Сайт оформления электронных виз http://www.visa.gov.mm не просто не работает, а не обнаруживается DNS;
  • Аналогично - сайт государственных Myanmar Airways (внутренние перелеты);
  • Попытка выяснить стоимость билетов Бангкок-Янгон (Рангун) на сайте Myanmar Airways International оборачивается сообщением "Database error" (иногда для разнообразия выпадают сообщения и о других ошибках);
  • В ответ на мой E-Mail в Yangon Airways пришло проникнутое оптимизмом сообщение, что им государство немножко запретило полеты, у обеих других локальных авиакомпаний некоторые проблемы с билетами, но корабли по Иравади продолжают ходить. Так что они сделают все возможное, чтобы я тем или иным способом смог добраться и до Багана (экс-Паган), и до Мандалая, и, даже, возможно, до Тандве - лишь бы я каким-нибудь образом появился в Янгоне (экс-Рангуне). И при этом упорно игнорируется вопросы о визах.

P.S. А еще мобильные телефоны и прочее "телекоммуникационное оборудование" сдается при въезде в страну, а интернет-доступ предоставляется соответствующими операторами в соответствующих местах.
Нет, я определенно хочу в Бирму - раз они там что-то так тщательно прячут, значит это самое нужно посмотреть.
Tags: Жизнь, Этнография современности
Subscribe

  • И где эвакуация граждан РФ?

    Загрянул на выходных в ру-ТВ. Вовсю уверяют, что над свежеиспеченными владельцами ру-паспортов гражданами РФ в ЛДНР нависла страшная…

  • Молнии в ассортименте: турецкий и крымскотатарский

    В турецком присутствует два названия двух весьма различных типов молний: şimşek, молния между облаками, и yıldırım, молния между облаком и землей.…

  • COVID-провакцинировался

    Вчера. Для желающих вакцинироваться сейчас в Киеве (и, наверное, в Украине вообще) в текущем потоке «80+ лет + медики» алгоритм прост -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments