kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Д.А. Медведев-Буонапарте

Забавный эпизод via sulerin :

"На совместной пресс-конференции в Петербурге глава российского государства заявил, что в рамках Года Франции в РФ он преподнес Саркози специальную грамоту, подписанную императором Наполеоном I. «Это грамота жалует дворянский титул. Она подписана императором Наполеоном, - пояснил Медведев.».
http://www.rosbalt.ru/2010/06/19/746705.html

Президент Всея Медведев намекает.
Типа исторические параллели проводит. Назад в будущее.

Наполеон-то он что? - 18 брюмера 1799 разогнал республику, провозгласив консульство и назначив себя Первым Консулом и укрепил вертикаль власти, а затем доукреплялся до императорского сана: Госдума Сенат 18 мая 1804 г. нижайше попросил принять титул - ну как отказать хорошим людям...
Tags: Разгильдяйство, Этнография современности
Subscribe

  • Керчь, road to hell. Орлольвовая.

    Крымское начальство - оно одаренное. Альтернативно одаренное. Но нынешняя министресса культуры выделяется даже на этом ярком фоне. И даже и не только…

  • Крым: Выкачивай!

    Фирма "Выкачивай", недавно отметившая свое пятидесятилетие, берется обеспечить вам купанье в стерильно чистой воде независимо от того,…

  • Керченский бюджет и сокращение Крыма

    Минфин предложил сократить расходы на Крым // РБК, 6.08.2020 Интересная картинка получается. В 2012 г. керченский бюджет был 391,3 млн. грн. - по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments