kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Categories:

Крым, граница, рукожопы ФСБ

Вчера выезжал из Крыма.
КПП Перекоп, подъехали в 11:45 и стояли до ~18:00.
КПП не работал с 5 утра.
По лепету м*даков в форме у них "сгорел трансформатор" и все пропало.
А резервный дизель-генератор при запуске "сломался".
Дизель чинили до 9 утра, типа починили, запустили - и тут он гавкнулся окончательно.
Вместе с трансформатором.
Такова была версия, изложенная толстомордым майором, представившимся начальником поста, который вышел к мини-Майдану, организовавшемуся у шлагбаума к ~12:00.
И заверил, что специалисты вызваны, восстановительные работы ведутся и когда они завершатся, ему, начальнику КПП, неизвестно. После чего гордо удалился.
Но ненадолго - бо население трех десятков машин и десяток теток-пешеходов, зверевших под навесиком с пяти утра - страшная сила: оба зольдатика через полчаса бежали за шлагбаум и вызвали подмогу в виде начальства, пары капитанов и ишшо одного майора - таможенного, с видеокамерой.
Собрание было объявлено провокацией и таможенный майор начал видеофиксацию, которая, однако, вскоре была прекращена ввиду отказа питания камеры.
И дабы умерить страсти, майор вывел на растерзание толпы специалиста - небритого электрика Армянского РЭСа.
А теперь версия электрика: в 5 утра доблестный Армянский РЭС выдал скачок напряжения и вылетели АВРы на "серверную". Которые должны были переключать транс-дизель-ИБП.
На вопрос "а вручную переключить по временной схеме" электрик оскорблена заявил "а мне потом что, опять сюда ехать АВРы подключать?!"

В общем, в ~13:00 "серверную подключили".
И - опа! - "она не включилась" (С) толстомордый майор.
Дальше было много бурного и интересного общения, оскорбления величества России, включая звонки по громкой связи в УФСБ по РК, джанкойский погранотряд и Симфи-управление погранслужбы РК в присутствии капитана как понятого.

Эти звонки - особая статья: на вопрос "а где щит с контактными телефонами вышестоящих?" майор ответил "вчера сняли, чтобы обновить телефоны". На что ему радостно было отвечено "Ну так напишите на эту бумажечку эти самые обновленные номера!".
Не буду о процессе, сразу к результатам - дозвон по всем выдававшимся телефонам выдавал одно - "неправильный номер". Звонили с крымского Win Mobile и кубанского МТС.
Со своего мобильного капитан позвонить не дал, заявив, что он и так заколебался платить за грабительский крымский роуминг.

Отака фигня, малята.
Сей прецедент внушил мне некоторый оптимизм: ежели ФСБшные системы строятся рукожопами из дерьма и палок, причем на палках сильно экономят (ага, "она не включилась"), то, надеюсь, с военными системами ситуация не сильно лучше. Что не может не радовать.

P.S. Уже на КПП, при прохождении шмона, ко мне подошел уже другой майор, с особистско-задушевным выражением физиономии и завел этакую сочувственную беседу - а кто я такой, откуда-куда, чем занимаюсь, как он мне, устало-утомленному, сочувствует и чем именно я так расстроен и недоволен - не этим ли небольшим инцидентом, или таки еще чем?
Ну я ему ответил - соблюдая заветы Хайнлайна о долге гражданина, изложенные в "Фрайди" :)

Тот Самый КПП, вчера, 11:49
P8120465
Tags: Крым, Россия, м*даки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments