kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

О злокозеннности Apple

1. Эти яблокостроители перестали выпускать 24'' iMac'и: ныне есть либо 21.'5 - слишком маленькие (а покупать меньшее, чем уже имеется, не позволяет религия жадность), либо 27' - это уже гигантомания.
2. Цены оскорбительны - особенно, если сравнить украинские и американские; контрабандисты нагло бездельничают, вместо того, чтобы обслуживать население в моём лице.
3. Год назад ликвидировали в iMac'ах половину портов FireWire, снеся порт 1394a, и оставил единственный 1394b - то есть после подключения внешнего диска (стационарного!) втыкать видеокамеру некуда. Что характерно, добавить eSATA порт после ампутации, дабы цеплять внешние диски, они не догадались.
4. Дисплеи в iMac'ах - в соответствии с современной модой - извращённо-широкоэкранные 16:10 и глянцевые
Вместо правильных 4:3, матовых и поворотных. Ненавиджу. Геть усіх.
5. Заменили видеовыход с miniDVI на miniDisplayPort. Прогресс, типа.
Я давным давно неспособен работать с одним дисплеем, а для того, чтобы подключить мой Dell 2007FP (да, настоящий, 4:3, матовый, super IPS, c вращением экрана в правильное текстовое, то есть портретной положение и его же, экрана поездками по рельсе вверх-вниз и поворотом влево-вправо), нужно покупать переходник за $45 (it's Ukraine!), а если вздумается подключить еще и старый Proview (три дисплея таки приятней минимально необходимых двух), то двухканальный разветвитель за, извиняюсь за выражение, дофига и больше.
6. Кстати, из-за цены этого двухканального раздвоятеля попытка сэкономить, купив  Mac Mini становится финансово-психологическим нонсенсом. Ибо амфибиогенная асфикция - жаба давит.
7. Да, и эта микроклавиатура, идущая с iMac'ами размером с две ладони.
8. Ну и по софтовой мелочи:
- в штатный Spotlight до сих пор не добавлены индексация и поиск химического файлА - приходится ставить ChemSpotlight. Правда, его поставить - как два байта переслать, но всё-таки.
- Aperture 3 отказывается импортировать фото из iPhoto' 08, молча требуя его обновления до '09. Не больно-то и надо, но возмутительно.

И каким же идиотом я буду, если когда куплю их клятый iMac?


P.S. Эпплопоклонники на работе ведут себя всё более нагло: украсили мой SunRay 270 №2 наклейкой с надкусанным яблоком.
А дома жена игнорирует Win-десктоп, но посягает на мой MacBook Air...
Tags: apple, Техноложество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments