kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Category:

Объяснительная В. Путина о любви к Бандере

Вчера ORD-02 выкатил забавную заметку с не менее забавными фото некоего текста.
Утверждают, что это заява Путина 1992 г. в журнале паспортного контроля Борисполя по поводу непущания его погранцами на территорию Украины.
Тескст оной:

Я, гражданин Российской Федерации Путин Владимир Владимирович, 07.10.1952 г.р., 16 мая при въезде на территорию Украины в пункте паспортного контроля международного аэропорта «Борисполь» был задержан украинскими пограничниками. Мне был доведен факт запрета въезда на Украину.

Информирую Вас, уважаемый Евгений Кириллович, что в Украину я прибыл по приглашению известного украинского предпринимателя Ангерта Александра Анатолиевича, с которым запланирована реализация крупного проекта – создание валютной биржи в Санкт-Петербурге.

Заявляю, что решение о моем недопуске в Украину является не объективным, так как я являюсь давним другом Вашей страны и прилагаю значительные усилия для привлечения крупных инвестиций в Украину.

Более того, еще проходя службу в территориальной разведточке в Дрездене, я живо интересовался историей убийства Степана Андреевича Бандеры. Действия агента КГБ Сташинского осуждаю, а террористические методы деятельности этой организации – отвергаю. Это подтверждается моими поступками – еще 20 августа 1991 года я написал рапорт об увольнении из КГБ в знак протеста против попытки путча ГКЧП.

Еще раз заверяю, что никакой антиукраинской деятельностью не занимаюсь и не планирую, более того, являюсь сочувствующим по отношению к «Народному Руху Украины», поддерживаю стремление братского украинского народа к построению собственного демократического государства.

Прошу принять во внимание мои аргументы при принятии решения о моем пребывании на территории Украины.


Ну и фота первой страницы:

Отакой шарман.

Это, насколько я понимаю, ответ Рустави-2 на упреки в предвзятости после публикации объяснительной Порошенко 2007 г. в аналогичной ситуации на границе :)

P.S. Чиста текстологически: почему "ГКЧП", но "КДБ"?
Tags: Россия, Украина, Этнография современности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments