?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Крым, руссо туристо, пропогандон-арифметика
Flammable
kurgus
Крым за лето заработал на туристах миллиард рублей // Лента.ру, 29.09.2017
За три летних месяца 2017 года доходы Крыма от туризма составили порядка миллиарда рублей.
...за июнь-июль в Крыму отдохнули более 2,3 миллиона человек. Это совпало с показателями того же периода 2016 года, которые были признаны рекордными.
...с января по конец сентября Крым посетили 4,5 миллиона путешественников


Делим миллиард рупий дохода на 2.3 млн июньско-июльских туристов (будем щедрыми) и получаем офигенный доход в 435 рупий с туриста.

То-то я заметил, что в Керчи сильно увеличилось количество попрошаек.
Зря думал, что это нищие понаехали - это, оказывается руссо туристо :)

А если серьезно, то арифметическая безграмотрность пропагандонов, помноженная на пропаганда-заточенность крымстатистики, фееричны.

  • 1
С прошедшим днем рождения!

Тоже поздравляю Вас с днем рожденья! Желаю счастья и светлого, но не страшного будущего!

Лента(тм) по обыкновению пишет бред.

Исходная инфа: https://rg.ru/2017/09/06/reg-ufo/v-biudzhete-kryma-uvelichilis-dohody-ot-turizma.html

Т.е. речь не о "доходах Крыма от туризма", а всего-лишь о налоговых платежах в бюджет субъекта фирм отнесённых к туристической отрасли. А в данную отчётность включены только "предприятия туризма", т.е. те которые имеют туристическую лицензию и стоят на налоговом учёте по линии Минтуризма. Соответственно: никак не вошли в все предприятия общепита, транспортные компании, включая такси, скорее всего так же и санатории (подведомственны Минздраву потому что), торговля не вошла в т.ч. даже и сувенирная, и, не исключено, что и некоторые гостиницы так же не вошли. Включены, в данную отчётность, только компании занимающиеся въездным и выездным туризмом. Это мизер от всех доходов от туристов.

Справочно: влияние туризма на страну, регион, город или полуостров ), принято оценивать не по налоговым платежам, а по такому параметру как "Сколько средний турист оставляет средств в экономике посещаемого субъекта". Например в Питере это было где-то порядка $1,200 с туристического носа. В среднем. Вот и надо чтобы Минтуризма Крыма данную статистику вело. Не исключено, что оно так и делает - надо на их сайте за прошлые года порыться, но мне лень, да и не очень интересно.

http://mtur.rk.gov.ru/file/o_razvitii_turistskoy_otrasli_respubliki_krim_v_2016_godu_1.pdf Там много полезного - ознакомьтесь.

А вот, кстати, и нужную нам цифру можно посчитать, за 2014 год:

https://www.dp.ru/a/2015/02/04/V_2014_godu_Krim_zarabota/

107 миллиардов на 4.1 миллион туристов это получается 26,100р. на один облезший тур-нос ) Но это 2014 год, когда многое в Крыму было дешевле. Сейчас наверное больше.

арифметическая безграмотность пропагандонов ... фееричны...

Это точно )

  • 1