kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Ненавижу

На крымско-украинской границе продают очередь // Аргументы Недели Крым, сегодня:
При этом пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Крыму отмечает, что сегодня направляющиеся в республику автомобилисты вынуждены тратить по пять-шесть часов на прохождение пограничного контроля на украинских пунктах пропуска.
При этом российские пункты пропуска продолжали работать в штатном режиме. Заторов и скоплений машин не наблюдалось, оформление граждан занимало не более 15-20 минут, сообщили в погрануправлении.


Ложь. Наглая, мерзкая и постоянная.
Регулярно езжу через крымскую границу - и всегда, повторяю, ВСЕГДА украинские КПП проскакиваю за 15-25 мин (25 мин - иногда и только на въезд), в то время как на ру-КПП приходится стоять часами (лишь пару раз меньше часа на выезд, последний раз - 45 мин в феврале этого года).

Из последнего, въезд 8.09.2017: укр. КПП Каланчак - 12 мин, ру. КПП Армянск - 2 часа 45 мин.
В Армянске ру-таможня тупо не работала. Эти сволочи временами прохаживались по территории, но машины в очередь на проверку просто игнорировали - и к распотрошенным машинам с выгруженными вещами у линии контроля просто не подходили.

Уже проверенные и оформленные на выезд машины (~20) с пассажирами, уже прошедшими паспорт/погранконтроль/обыски просто не выпускали на КПП Каланчак. В течение ~1 ч. 20 мин.
И это, повторяю, ПРИ СВОБОДНОМ укр. КПП, который мы только что проехали и пустота на котором прекрасно просматривалась через нейтралку.

Моралитэ: поскольку инициатива в РФ наказуема, то IMHO этот саботаж на границе спущен сверху - как целенаправленная изоляция Крыма от Украины. Включая целенаправленный разрыв семейных и бытовых отношений.
Этакий железный занавес light. Пока light.

P.S. Чисто этнографически: отловил в процессе вылезшего из блока м*дака в таможенной форме с колорадо-ленточкой, поинтересовался "Какого хрена?" и напомнил насчет норматива в 20 мин. на машину. Оно надулось и заявило, что они работают, как положено, никаких нормативов у них нет и быть не может и ваще они только что из Абхазии (Sic!) и там именно так работали.
Поинтересовался - а не из ставропольской смены он? (были такие особо злокачественные дегенераты). Ответило, что из иркутской.
Tags: Крым, М*даки на марше, Этнография современности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments