kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Category:

Что Крым животворящий делает...

Делегация Турции планирует обсудить с руководством Крыма вопрос прямого транспортного сообщения // Керчь.ФМ, сегодня
ТАСС не менее крут: там визит association of Eurasian governments, возглавляемый VIP-чуваком Хасаном Дженгизом - знакомым с бизнес-знакомыми бабушки кошки тёти Эрдогана.

Удивительное рядом - никогда не было никакой "турецкой Ассоциации евразийских правительств" - никаких публикаций-заявлений-конференций, никаких следов в Инете - до прошлого четверга.
И - опа! - только родилась и в Крым рванула.
Или даже родилась в процессе визита Ж8-)

Что русиш пропаганда Крым животворящий делает!

Правда, нехороший турецкий МИД тут же все испортил, заявив, что он прочитал в новостях об этой типа официальной делегации и заверяет, что там официальностью и не пахнет, и вообще Крым - это Украина:
The mentioned visit has no official aspect whatsoever, and there is no change in Turkey’s policy of respecting the sovereignty and recognizing the territorial integrity of Ukraine, including Crimea // Turkish MFA statement, 25.11.2016

Но Спутник Ньюс опроверг русофобский турко-МИД, заявив на следующий день, что Ukraine Opens Criminal Case Against Turkish Officials Who Visited Crimea.

Теперь немножко попрепарируем это дело.

Начнем с ошибки перевода :)
Никакой Ассоциации евразийских правительств в Тюркийе нет - есть Avrasya Yerel Yonetimler Birligi* - Евразийская ассоциация органов местного самоуправления, которую возглавляет Hasan Cengiz, заявившийся вчера с "правительственной делегацией" в Крым.
Ну типа мелкий огрех, но мозги целевой аудитории промыли начальству приятно.

Теперь немного истории сей этой "Ассоциации".
Сия конторка как-то внезапно проявилась в марте 2014, громко озаботившись судьбой крымских татар в частности и Крыма вообще.
Озабоченность вылилась в рецепт "Крым и его татары процветут в семье евразийских народов под руководствос Великой Прекрасной России", который ассоциация начала продвигать через мощный и он же единственный их СМИ-рупор - facebook-аккаунт.

И в порядке продвижения сего концепта активно инструктировалась - сюрприз! - Дугиным. С челночными визитами башкана евроазийской ассоциации евразийскому геополит-баширу Дугину - о чем неприязненно-политкорректно поминала Хюрийет и неполиткорректно - Медийа-24 , выкатившая эту фоту с двуголовым "Советником Путина по Евразийскому Союзу":


И теперь - гиперсюрприз! - 26.11.2016 Хасан Дженгиз выклаывает в facebook серию фото о московской встрече со все тем же Дугиным

Отака фигня, малята - русиш реалполитик, судя по этой дугинщине, гораздо шизоиднее и маниакальней, чем представлялось ранее...

---
* Самоназвание на английском - Eurasian Union of Local Governments
Tags: Идиоты, Крым, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments