kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Сегодняшняя РУ-Крым-сенсация: Меджлис - гнездо шпионов. Турецких.

РИА (Крым) Новости разразились заголовком:
Джемилев и Турция: СБУ обвиняет экс-главу меджлиса в шпионаже
И, в подтверждение этого ужаса-ужаса, даже выложило сканы СБУшных документов, стыренных то ли отсюда, то ли из еще более раннего выкладывания.
Это дело подхватила Лента.ВРУ - СБУ обвинила Джемилева в шпионаже на Турцию и сепаратизме и прочие.

Как обычно, заголовки несколько не соответствуют содержанию: речь идет об отчетах СБУ Крыма по СБУшной же хозтеме программе "Паутина" - пресечению разведовательно-подрывной деятельности иностранных держав супротив Украины (а по России эти отчеты выложат? ;).

Выложенное однозначно надо читать - получите массу удовольствия.
Например, как выяснили доблестные контрразведчики,турецкое культур-агентство в Крыму TIKA разведывало следующим образом:
1. Читали и анализировали крымскотатарскии СМИ
2. Беседовали с татарами, то есть использовали их в качестве "сознательных информаторов"
3. Делали пометки в блокноте
4. Передавали результаты пп. 1 и 2 в посольство в устной форме
4. Сотрудники посольства, которое это выслушивали, вероятно являются резидентами турецкого Моссада MIT
А подрывали они путем:
1. выдачи денег не культур-отделу Минэкономразвития для дальнейшего распила, а напрямую ассоциации учителей "Маарифчи", крымскотатарским телеканалу ATR и радио Мейдан и прочим QHA и "Бизим Къырым"
2. выделениея денег на строительство крымскотатарского культурного центра и соборной мечети
3. выслушивания нехороших отзывов о макеевском прокураторе премьере Крыма Могилеве с целью организации его отставки
4. просьбы пригласить высокопоставленных лиц Украины на прием 90-летия Турецкой республики в турецкое же посольство (ну це вже вообщє)
5. встречи татар с турками в ФРГ без участия СБУ, то есть демонстрацией их двойных стандартов по отношению к политике лично В.В. Януковича

Джемилев же с Чубаровым во всем этом участвовали, и, следовательно, шпионили и подрывали.
А Ленур Ислямов - кто бы мог подумать! - вел антитурецкую деятельность, но при этом готовил протурецкие подрывные кадры путем стажировки журналистов на турецком гостелевидении.

Документ от 6.12.2013 завершается оптимистической фразой "Мероприятия по документированию противоправных действий TIKA с перспективой легализации данных для возможной дискрелитации упомянутой структуры внесены в план работ на 2014 г."
И вот, наконец, этот момент настал - крымские СБУшники, переодевшись в ФСБшников, таки легализовали для дискредитации.
Правда, все перечисленные выше татарские организации за последние два года были из Крыма нафиг вынесены - либо задиаспорились (преимущественно в Украину), либо накрылись (ну типа неизвестные неоднократно вломились в редакцию и вынесли все), либо были накрыты (ну, например, за экстремизьм с последующей судебной формулировкой "за установку кондиционером в памятнике промышленной архитектуры второй половины XX в.")

А вообще-то крымское СБУ - это было нешто. Ну и, как видим, осталось и перекрасившись в ФСБ.

Для иллюстрации нравов КрымСБУ - история с керченским золотом.
В конце сезона 2003 г. архэкспедиция Эрмитажа нарыла в Мирмекии кувшин с золотом.
Точнее, бронзовую ольпу с 99-ю кизикинами - архаичными статерами Кизика из электрона (В VI-IV вв. до н.э.) суммарным весом под два кило.
Клад был тут же обфотографирован, обмерен, описан, внесен в экспедиционный журнал и, как положено, зарегистрирован в местных органах власти.
Симферопольское СБУ, прослышав об этом, страшно возбудилось, и в Керчь рванула банда археологов в штатском и в предчувствии новых звезд на погонах и груди.
Прибыв на место, банда совершила налет на экспедицию, изъяла клад и объявила, что изъятое - свежеизготовленная, еще теплая фальшивка. А оригиналы мафия от археологии стырила с целью преступного обогащения на заокеанских аукционах.
Всеобщее офигение консенснусно вылилось в запрос на экспертизу, отправленный в Киев, в Исторический музей. Из Киева в Керчь моментально прилетела Людмила Строкова, директоресса Музея исторических ценностей (филиал большого музея), занялась кизикинами и вынесла вердикт - аутентичные.
СБУшники начали шибко возражать, что в теории можно сделать и такие супер-пупер реплики, что от оригинала их не отличит не только книжный червь вроде Толочка, а и такой археоволк, как Строкова.
На что она с невинным видом предложила им продемонстрировать на практике изготовление за трое суток даже не 99-ти, а пары неотличимых ею от оригиналов кизикинов, пообещав за это взять их без конкурса в реставрационную мастерскую музея.
На чем дело и было с превеликими сожалениями и вощзмущенными рапортами закрыто.
Tags: Идиоты, Криптоистория, Крым, Крымские татары, Россия, Этнография современности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments