kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Керченский мост: первый пошел!

Ну вот, керченское мостободание и мостоватость эволюций "Лиры" подтвердил Publicsea.ru:
В Керчи турецкое судно для генгруза Lira навалило на рабочий мост №2. Есть серьёзные повреждения
9.03.2016 в 23.35 МСК в акватории морского порта Керчь теплоход Lira ... при следованиии по Керчь-Еникальскому каналу отклонился от рекомендованного пути в районе буев 21 и 23а, а затем произвел навал на конструктивные элементы рабочего моста.
В результате, уничтожена опора №.80, в том числе, сваи (диаметр 1020 мм, длина 58 м), ригели, оголовки; уничтожены отдельно забитые маячные сваи (диаметр 1020 мм, длина 23 м) в количестве 2 штук в районе опоры № 80; опоры №79 и № 81 имеют смещения ригеля и оголовка, превышающие 150 мм. Возможны скрытые повреждения опор №79 и № 80.
Судно в настоящее время находится на рейде порта Таганрог.


Также подтвердили и предварительнй диагноз о смене украинского лоцманского режима российским бардак-маразмом:
Насколько нам известно, до появления в порту Керчь Росморпорта здесь работали две лоцманских организации, государственная и частная. Затем сюда пришёл портовый монополист – и началось… Руководство местного подразделения Роморпорта ведёт себя так, что нет сомнений: поставлена задача ликвидировать в Керчи «посторонних» лоцманов. Росморпорт forever!

Информация, которую мы сейчас проверяем, такова. В Керчи с некоторых пор не хватает лоцманов. По инициативе Росморпорта, проблема решается весьма оригинальным способом: изменены обязательные постановления в порту Керчь. В соответствии с новациями, суда c размерениями «Лиры» имеют право лоцмана не заказывать.


Государственная лоцманская контора, помянутая Publicsea.ru и в предварительном диагнозе - это отжатый Дельта-Лоцман, переименованный в Крым-Лоцман и пришибленный назначенным туда при России Романовым, частная контора - Ювас-Транс (Керченский судоремонтный завод), на который летом наезжали еще и симферопольские Гоблин-мафиози с задействованием ФСБ.
Вот така фигня, малята.
Tags: Идиоты, Керчь, Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment