kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Международная телефония: о нищете Штатов. В сравнении с Украиной.

Цена лицензии на международную телефонную связь в Украине - 8 993 000 грн
(См. http://www.nkrzi.gov.ua/index.php?r=site/index&pg=52&language=uk пункт Постановление КМУ „Про розміри та порядок зарахування плати за видачу, переоформлення, видачу дубліката, копії ліцензії на провадження діяльності у сфері телекомунікацій і продовження строку її дії”).

Цена лицензии на международную телефонную связь в США - $1 680 (для иностранных компаний $2 080). Это включая цену юруслуг по лицензионному оформлению от аккредитованной при FCC юрконторы.

Чего-то я не понимаю в этой жизни.

А тем временем УГЦР рапортует о 4856 выявленных нарушениях порядка маршрутизации международного трафика за неделю и кагбэ негодует на нарушителей, рушащих рынок:
цена на завершение международного вызова на сети украинских операторов последние недели колеблется в пределах 0,19-0,22 $/мин. В то же время за рубежом подобный межоператорский тариф, который в дальнейшем формирует розничную цену, в основном на порядок ниже. В РФ – 4,5 центов, в Эстонии – 1,9, в Литве – 1,4, в Польше – 5 центов за минуту
И требует мочить в сортирах VoIP безлицензионщиков нещадно штрафовать за это дело в особо крупном размере дабы международна в Украине не подешевела до эстонско-литовского уровня.
Tags: it, Держава, Идиоты, Работа, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments