kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Category:

Безмолвный крик картошки

Швайнцарцы, в порядке полного позеленения, в 1999 г. впихнули в федеральную конституцию статью о защите достоинства живых существ - "животных, растений и прочих организмов".

Когда гордая эйфория от принятия такого замечательно-прогрессивного положения рассеялась, ребром (или каким-то другим местом) встал вопрос: и что же с этой фигнёй теперь делать?
С тех и до сих пор у них за счёт федерального бюджета и в рамках законодательного процесса истолкования была нанята и бурно действует экспертная группа по правам всего нечеловечески живого.

Группа в прошлом году выдала отчёт, согласно которому подлежат защите права растений - как видов, так и растительных коллективов и даже растений-индивидуумов.

Краткие выводы изложены в разделе 3 "Conclusions on handling plants" - там речь идёт о моральной недопустимости произвола по отношению к растениям и осуждается их обезглавливание (именно так: decapitation of wild flowers at the roadside - обезглавливание цветочков на обочине, звучит-то, а?), ставится вопрос о владением ими (а не рабовладение ли это? - V.K.).
Но, всё-таки, хоть и неохотно, допускается использование человеком растений с целью сохранения собственной жизни (в смысле пожрать, что ли? -V.K.) - но только с большими предосторожностями и без нарушений их прав.

P.S. О декапитации цветочков: я давно и неустанно осуждаю варварский обычай самцов Homo Sapiens преподносить самкам ампутированные гениталии растений. Представьте себе реакцию Суперразумных Высокодуховных Пришельцев на этот ритуал вида, претендующего на разумность... особенно, если пришельцы будут гермафродитны - как многие высшие растения.

Tags: Обскурантизм, Разгильдяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments