kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Categories:

Самочтение, склероз и прочие приятности

Читал на "Элементах" статью "Сверхъяркие спиральные галактики — недостающее звено в теории эволюции" (кстати, весьма интересно).
В процессе чтения ткнул в ссылку "см.: Масса Джинса и процессы звездообразования" (не то чтобы я не знал, что это такое - но красивая ж вещь, надо почитать).
И, обнаружив подозрительно знакомый текст, с некоторым торможением сообразил, что это раздел Википедия-статейки "Гравитационная неустойчивость", написанной мною пять лет назад.
О чем уже успел забыть.
Перечитал - понравилось, вроде ничего так написано. Включая ссылки на письмо Маркса Каутскому Ньютона Бентли и оригинальную работу Джинса в истории вопроса.

Хорошая штука склероз - любой текст, даже свой, читаешь как новый.
Tags: Википедия, Жизнь, Физика
Subscribe

  • Крым: тридцать пять тысяч одних курьеров делегаций!

    Не, ну а что, нормальная хлестаковщина: Правительство Крыма недавно принимало «бизнес-делегацию из Китая». Как выяснила…

  • Керчь, road to hell. Орлольвовая.

    Крымское начальство - оно одаренное. Альтернативно одаренное. Но нынешняя министресса культуры выделяется даже на этом ярком фоне. И даже и не только…

  • Крым: Выкачивай!

    Фирма "Выкачивай", недавно отметившая свое пятидесятилетие, берется обеспечить вам купанье в стерильно чистой воде независимо от того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments