kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Китаебендеровские коптеры

КСН, сегодня: Китайские дроны отказываются летать в Крыму:
Как рассказал владелец одного из таких устройств, «Фантом», купленный в Москве, отказывается взлетать на территории Крыма.
«Я пробовал поднять его в небо под Симферополем, возле Бахчисарая – безрезультатно», – рассказал он. Аппарат все время выдает надпись на дисплее контроля «Вы находитесь в бесполетной зоне». При этом красным цветом, означающим бесполетную зону, отмечен весь Крым.

Правильно, нефиг шастать ((С)анекдот) и подглядывать секреты ЧФ и прочей крепнущей обороны Крыма.

Но, конечно, встроенная мораль систем с зачатками противоестественного искуственного интеллекта - это весьма интересная тема. Особенно если они обязаны разбираться в географии - как появившиеся уже на горизонте промпроизводства автомобили. Которым совесть может не позволить ездить по оккупированным/подсанкционным территориям. Впрочем, и в нынешних автомобилях реализация сценария с появлением на дисплее борткомпьютера надписи "Вы въехали на безпоездочную территорию. Включена система самоликвидации, до взрыва осталось 10 минут. Покиньте ее или двигатель будет заблокирован через /N минут/километров/".

И здесь в полный рост встает необходимость машинно-ориентированной пропаганды - дабы привить машинам нужную политическую ориентацию и прочие православные ценности.
Tags: it, Крым, Россия, Украина
Subscribe

  • И где эвакуация граждан РФ?

    Загрянул на выходных в ру-ТВ. Вовсю уверяют, что над свежеиспеченными владельцами ру-паспортов гражданами РФ в ЛДНР нависла страшная…

  • Молнии в ассортименте: турецкий и крымскотатарский

    В турецком присутствует два названия двух весьма различных типов молний: şimşek, молния между облаками, и yıldırım, молния между облаком и землей.…

  • Встреча Байдена и Путина

    Сколько всякой фигни уже успели понаписывать в интернетах о Subj - от маразматически-гопнического "он первым моргнул, ура!" до "Байден…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments