kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Крымские потемки, еда и издержки прогресса

В Керчи, в старом городе на Митридате, блэкауты начались ещё на неделе, до роняния-падения опор ЛЭП у Перекопа. И в наш век пара и электричества и усиленного кассово-налогового контроля отсутствие напряжения в сети сказывается ещё и на еде - точнее, на возможности её купить.
Магазинчик на "площадке" на Верхней Митридатской в дневные блэкауты не работал, т.к. не работали кассовые аппараты - а до магазинов нижнего города на Ленинской две нехилые лестницы вниз (ну и затем, естественно, вверх).

Ныне же в Керчи при взгляде с Митридата полное затемнение и еда продаётся только в паре супермаркетов, где ещё с украинских времён были установлены генераторы. И это несмотря на то, что городская (Камыш-Бурунская) ТЭЦ пыхтит, как дизель в Заполярье. Но, говорят, что энную часть её мощности пустили на качающие воду в канал на Керчь насосы в Новониколаевке и сам Камыш-Бурун поэтому освещен весьма избирательно.
Так, во всяком случае, сообщили на Керчь.фм. Где обычно народ оперативно делился кого и когда отключили-включили.
Сам форум Керчь.фм работает, но с отрубленными комментариями - там ещё в прошлом году в порядке общероссийской борьбы с экстремизмом и после письменных жалоб патриотов в ФСБ ввели премодерацию комментов - а в редакции электричество ныне закончилось и премодерировать в таких условиях не получается.
Tags: Керчь, Крым, Этнография современности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments