kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Борьба с экстремистскими писаниями: крымский вариант

Крымский муфтият дал разъяснение насчет литературы, которая фигурирует в федеральном экстремистском списке - ну того исламизма-экстремизма, который оптом запретил Великийц и Ужасный Бугурусланский горсуд.

Картинка, оказывается, забавная:
1. Украина ничего из литературы не запрещала;
2. Вся эта запрещенная литература издавалась в России - и по мере подпадания под запрет вывозилась в соседние СНГ-страны с русскоговорящими мусульманами - в том числе в Крым. Не терпеть же российским издателям убыток, уничтожая тираж?
3. В Крыму заработала РФ-прокуратура и пришла в полный восторг: есть где развернуться с проверками - и развернулась;
4. КрымМуфтият, видя это, отреагировал, цитирую зам.муфтия Айдера Исмаилова: Если есть какой-либо закон на хранение и распространение, предусматривается определенная ответственность, то мы посчитали своим долгом довести это до сведения мусульман и, таким образом, обезопасить их от каких-либо моментов, которые могут возникнуть.

P.S. О радикализме-экстремизме: листал я запрещенную и весьма популярную в Крыму "Крепость мусульманина". Сплошной список что говорить при входе в мечеть, садясь за стол, совершая омовение и прочих микромолитв.
Из экстремизма запомнилось только то, что входя в туалет и выходя из оного тоде надо что-то говорить.
Tags: Крым, Религия, Россия, Этнография современности, Я удивляюсь
Subscribe

  • И где эвакуация граждан РФ?

    Загрянул на выходных в ру-ТВ. Вовсю уверяют, что над свежеиспеченными владельцами ру-паспортов гражданами РФ в ЛДНР нависла страшная…

  • 26 февраля 2014. Симферополь. Доктрина Герасимова.

    Современный опыт доказывает, что основной формой военной агрессии стала организация вооруженных конфликтов с задействованием демографических…

  • Ну, с самым Новым годом.

    Китайским. Который Чуньцзе. Поэтому несколько прошлогодних малайских пред(китайско)новогодних фото. Храм Кек Лок Си, Айер Итам (Ayer Itam), Пенанг.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments