kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Листая подшивки: плановый армагеддец

Статейка "Блок НАТО разошелся на блокпакеты", Коммерсантъ, 07.04.2008.
Типа кулуарные подробности Бухарестского саммита:
По данным "Ъ", Владимир Путин сообщил коллегам, что Москва воспринимает приближение НАТО к российским границам как реальную угрозу интересам государства, и пообещал адекватные меры. Так, президент России намекнул, что если НАТО предоставит план действий по членству (ПДЧ) в НАТО Грузии, то Россия признает Абхазию и Южную Осетию, опираясь на косовский прецедент

Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины

Плюс четыре месяца от даты - Россия вторгается в Грузию.
Плюс шесть лет - вторжение в Украину.
Tags: pro memoria, Россия, Украина
Subscribe

  • Ну, с самым Новым годом.

    Китайским. Который Чуньцзе. Поэтому несколько прошлогодних малайских пред(китайско)новогодних фото. Храм Кек Лок Си, Айер Итам (Ayer Itam), Пенанг.…

  • Немного Киева. Вечерне-рождественского.

    Софиевская площадь с отредактированной Йолкой (С). Собственно йолка. Зря с нее шляпу сняли, заменив македонской звездой.…

  • COVID-19, циферки дня

    Украина по кумулятивному числу инфицированных* обогнала Малайзию - 5 449 vs 5 305. Заодно Малайзию обогнал и Сингапур со своими 5 992 случаев. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments