kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Российская бдительность. С крымским уклоном.

На русской Инопрессе статейка с грозным названием "Американец может усугубить кризис на Украине".
Которая завершается не меннее грозным напоминанием:
Сын американского вице-президента Хантер Байден, напоминает Handelssblatt, вошел в совет директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине Burisma Holdings в апреле. Такую же должность в той же компании занимает бывший сосед по комнате в колледже пасынка госсекретаря США Джона Керри.

Ну что за пессимизм?

Во-первых, кипрская Burisma Holdings была "крупнейшим частным производителем газа на Украине". Поскольку - сюрприз! - половина ее активов - «Крымтопэнергосервис» (Татяновское, Приозерное и Акташское месторождения).

Во-вторых, Гоблин Аксенов заявил, что реквизировал только укр. гос. газонефтедобычу. Частников из Burisma это не касается. И с ними можно очень приятно договориться. Патамушта в третьих:

В третьих - Путин только что разрешил Аксенову-Константинову и прочим крымским чинушам тырить и пилить. В смысле отменил для них, как сообщает РосГазета, федеральные антикоррупционные ограничения*.

Ну и, наконец, а что тут такого? (С) - назначили же немецкого Шредера предправлением Газпрома? - правда, Handelssblatt и по этому поводу что-то вякала высказывала недовольство.

Так что правильно новость должна звучать так:
Сын американского вице-президента Хантер Байден вошел в совет директоров крупнейшего частного производителя газа в Крыму.
Президент В.В. Путин обеспечил все условия для работы Хантера Байдена с властями Крыма.

Ура, товарищи!

---
Цитирую РосГазету:
<code>До 1 января 2015 года на крымских чиновников из территориальных органов власти, или на тех, кто собирается пойти туда на службу, не будет распространяться ряд ограничений, решил президент. В частности, это запрет на участие на платной основе в управлении коммерческой организацией, на осуществление предпринимательской деятельности, обязанность передать в доверительное управление ценные бумаги, если владение ими приводит или может привести к конфликту интересов. Также пока они не должны предоставлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера - ни на себя, ни на своих родственников.</code>

А че, правильно. Они же ложили живот на алтарь освобождения от бендеровцов и восстединения. Надо ж их вознаградить. Тем более, что требовать от Константинова отчета о делишках "Консоли" и кинутіх ею и, тем более, интересоваться у Аксенова где и как он взял полтора ляма зеленых, чтобы откупить у Цекова "Русскую общину Крыма", как-то не комильфо.
Tags: Крым, Россия, Украина, Этнография современности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments