kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Керченская бдительность, козни Украины и особенности кадровой работы в новых условиях

Керченский полуостров 4 мая сообщил прекрасное:

Как сообщил "Керченскому полуострову" один из сотрудников охраны завода "Залив"*, 4 мая, около 21 часа, всех работников охраны предприятия, находившихся на своих постах, неизвестные люди заставили покинуть территорию завода. Так как охранникам ничего не объяснили, люди предположили, что это провокационный акт со стороны украинских властей.

За пояснениями о создавшейся ситуации "Керченский полуостров" обратился к компетентному источнику, который пояснил, что "Залив" никто не захватывал, а таким образом идет смена руководства завода


Но бдительность процветает не только в Керчи - вот mevamevo рассказывает о бдительности симферопольской:

Сегодня на кафедре внезапно пропало электричество. Как обычно в таких случаях звоню на вахту, чтобы узнать, локальна или глобальна эта проблема (между пропажей электричества и моим звонком прошло минут, наверное, десять или около того). От вахтёрши слышу примерно следующее (выделение курсивом моё): «Да, у нас тоже света нет, и в СПИД-центре [городской центр борьбы с ВИЧ-инфекцией находится рядом с моей кафедрой] тоже. Говорят, что это Украина давит. Когда появится — неизвестно».

Услышав про «Украина давит», я невольно вскинул брови. Повесив трубку, начал пересказывать услышанное одному из коллег, немало подивившемуся моей мимике. Буквально на моих словах «Думают, что „Украина давит“» свет внезапно появился. :)


----
Завод "Залив" - тот самый керченский судостроительный, который в прошлом году неосторожно типа прикупил пару норвежских верфей. Так что пассаж идет смена руководства завода - нешто.
Tags: Керчь, Крым, Этнография современности
Subscribe

  • Крым: тридцать пять тысяч одних курьеров делегаций!

    Не, ну а что, нормальная хлестаковщина: Правительство Крыма недавно принимало «бизнес-делегацию из Китая». Как выяснила…

  • Керчь, road to hell. Орлольвовая.

    Крымское начальство - оно одаренное. Альтернативно одаренное. Но нынешняя министресса культуры выделяется даже на этом ярком фоне. И даже и не только…

  • Крым: Выкачивай!

    Фирма "Выкачивай", недавно отметившая свое пятидесятилетие, берется обеспечить вам купанье в стерильно чистой воде независимо от того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments