kurgus (kurgus) wrote,
kurgus
kurgus

Диссертация Путина: он не плагиатор

Пока общественность развлекается разнообразными диссертационными скандалами на плагиастической почте - включая дедокторизацию германской министрессы образования - стоит вспомнить публикации 2006 г. о кандидатской Путина.

В отличие от нынешнего изгаляния и криков "Плагиаторы!" там все спокойно и взвешено.
Да, порядка 10% текста списано из “Strategic Planning and Policy,” by University of Pittsburgh professors William R. King and David I. Cleland.

Но значит ли это, что Путин - плагиатор? Нет, совершенно не обязательно.
Во-первых, как отмечают исследователи, обнаружившие заимствование, Путин диссертацию, скорее всего не писал, а купил. Ergo, плагиатором ipso facto не является.
Во-вторых, как отмечает Washington Times, купленное Путин, скорее всего, не читал. Ergo, он добросовестно заблуждался насчет оригинальности и научной новизны защищенной им кандидатской.
В третьих и в четвертых, добавляет Washington Times, во всем виноваты немцы и все это для пользы дела.
Дело в том, что Путин тогда в Ленинбурге занимался привлечением инвестиций, денег много у немцев, немцы уважают академические титулатуры, вот и пришлось для повышения эффективности инвестпривлечения остепениться.

Вот так-то, коллеги - не очернять надо, а вдумчиво разбираться. Глядишь, и окажется, что государственный деятель - жертва обстоятельств и недобросовенности диссер-поставщиков.
Tags: Этнография современности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments